Hoje acordei meio... O vício naquilo que é
bom
# Bom dia a você amiguinho, faceiro da vida com seu café da manhã passado no saco de coar, regado a torradinhas de pãozinho de 100 gramas amanhecido... Bom dia a você chegado numa cerveja Kaiser, num presunto fantasia e num queijo da colônia (yeah, aquele com aroma de chulé!)... Bom dia a você que com seu árduo trabalho, noites em claro e perspicácia tem melhorado suas condições financeiras e deixado o saco de coar café de lado... Você, én, você, passa a desdenhar a torradinha de pão amanhecido, o negócio agora é croissant, e tem que ser do dia, ain, senão nêgom fica nervosom e nãom comem... O amiguinho passa a desdenhar o presuntão fantasia, aquele que vem com pitadas de picles, cenoura e coisas que eu não saberia dizer o que, entre as suas coloridas fatias... Amigo tá com condições melhores e gasta ¼ do seu salário em presunto Parma, ahhhhhhhhhh sou phyno!!! Alguma comemoração? Neguinho compra chãmpã, sim, francesa, claro, sidra agora só pra Iemanjá na beira do mar em fevereiro (sim, nêgo pode até evoluir financeiramente, mas tem coisas que tão no sangue, oferenda pra Iemanjá é uma delas...), acabou a farra dos salgadinhos fritos de padaria, aqueles que só vendem em centos, saca? E vem boiando no óleo, hum, diliçam! Capaz nem, nêgo só compra canapés, uin, e depois que os convidados vão embora ele procura desesperadamente algo pra comer, ain, póóbre... E os cremes e perfumes que antes eram fornecidos pela Avon passam a ser da Lancôme, Dolce e Gabbana, tudo em 8 x sem juros no cartão de crédito, ain Gzuiz, tá valendo? Fim de tarde, cara chegava em casa cansadaço, frio pra caramba, e ainda ia fazer bolinho de chuva pra comer com café preto no final do dia, e o auge era quando tinha canela para colocar por cima, wow! Agora nêgo vai lá compra cupcakes, faz um expresso na sua máquina que mais parece um nave espacial e relaxa, o único incômodo é lavar a boca depois de tanta cobertura de chocolate, pobre é foda! Queijo colonial passa a ser Brie (não que o cheiro tenha moita diferença), manteiga passa a ser Cream Cheese, Miojo passa a ser Penne grano duro, Molho branco (aquele com farinha e água) passa a ser molho 7 queijos, suco em pó passa a ser suco de laranja natural, água, só com gás, cerveja só belga, chocolate Neugebauer nem pensar, nêgo só qué Kopenhagen, uin... Pois én... Então... Não é nem uma questão financeira, ou de melhores condições, ou de melhor nível educacional, a verdade é que o que é bom é bom, e vicia, nos acomodados com o mais ou menos, mas nos acostumamos (e rapidamente) com o melhor... Gostamos disto, de nos achar especial por que ingerimos algo especial, de nos acharmos mais bonitos por estarmos em companhia de alguma belezura, faz parte da nossa complexa forma de ver e encarar o mundo, é assim que vivemos e talvez por isto nossos dias não sejam tão monótonos ou tão difíceis... Vamos nos adaptando, nos acostumando, aprendendo e ensinando... O que não se pode esquecer é que independente da marca do pão ou do vinho que você ingere, lá no fim, passado algum tempo, depois que você pagou ( e caro), ingeriu, deglutiu e reaproveitou, tudo isto não passara de um feio e fedorento bolo fecal, igual ao que todo mundo faz, o meu, o seu e o do gari... #
# Bom dia a você amiguinho, faceiro da vida com seu café da manhã passado no saco de coar, regado a torradinhas de pãozinho de 100 gramas amanhecido... Bom dia a você chegado numa cerveja Kaiser, num presunto fantasia e num queijo da colônia (yeah, aquele com aroma de chulé!)... Bom dia a você que com seu árduo trabalho, noites em claro e perspicácia tem melhorado suas condições financeiras e deixado o saco de coar café de lado... Você, én, você, passa a desdenhar a torradinha de pão amanhecido, o negócio agora é croissant, e tem que ser do dia, ain, senão nêgom fica nervosom e nãom comem... O amiguinho passa a desdenhar o presuntão fantasia, aquele que vem com pitadas de picles, cenoura e coisas que eu não saberia dizer o que, entre as suas coloridas fatias... Amigo tá com condições melhores e gasta ¼ do seu salário em presunto Parma, ahhhhhhhhhh sou phyno!!! Alguma comemoração? Neguinho compra chãmpã, sim, francesa, claro, sidra agora só pra Iemanjá na beira do mar em fevereiro (sim, nêgo pode até evoluir financeiramente, mas tem coisas que tão no sangue, oferenda pra Iemanjá é uma delas...), acabou a farra dos salgadinhos fritos de padaria, aqueles que só vendem em centos, saca? E vem boiando no óleo, hum, diliçam! Capaz nem, nêgo só compra canapés, uin, e depois que os convidados vão embora ele procura desesperadamente algo pra comer, ain, póóbre... E os cremes e perfumes que antes eram fornecidos pela Avon passam a ser da Lancôme, Dolce e Gabbana, tudo em 8 x sem juros no cartão de crédito, ain Gzuiz, tá valendo? Fim de tarde, cara chegava em casa cansadaço, frio pra caramba, e ainda ia fazer bolinho de chuva pra comer com café preto no final do dia, e o auge era quando tinha canela para colocar por cima, wow! Agora nêgo vai lá compra cupcakes, faz um expresso na sua máquina que mais parece um nave espacial e relaxa, o único incômodo é lavar a boca depois de tanta cobertura de chocolate, pobre é foda! Queijo colonial passa a ser Brie (não que o cheiro tenha moita diferença), manteiga passa a ser Cream Cheese, Miojo passa a ser Penne grano duro, Molho branco (aquele com farinha e água) passa a ser molho 7 queijos, suco em pó passa a ser suco de laranja natural, água, só com gás, cerveja só belga, chocolate Neugebauer nem pensar, nêgo só qué Kopenhagen, uin... Pois én... Então... Não é nem uma questão financeira, ou de melhores condições, ou de melhor nível educacional, a verdade é que o que é bom é bom, e vicia, nos acomodados com o mais ou menos, mas nos acostumamos (e rapidamente) com o melhor... Gostamos disto, de nos achar especial por que ingerimos algo especial, de nos acharmos mais bonitos por estarmos em companhia de alguma belezura, faz parte da nossa complexa forma de ver e encarar o mundo, é assim que vivemos e talvez por isto nossos dias não sejam tão monótonos ou tão difíceis... Vamos nos adaptando, nos acostumando, aprendendo e ensinando... O que não se pode esquecer é que independente da marca do pão ou do vinho que você ingere, lá no fim, passado algum tempo, depois que você pagou ( e caro), ingeriu, deglutiu e reaproveitou, tudo isto não passara de um feio e fedorento bolo fecal, igual ao que todo mundo faz, o meu, o seu e o do gari... #
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